15.04.2019

САНКТ-ПЕРЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ САЛОН 2019. Масштабно. Массово. С размахом.

С 4 по 7 апреля 2019 года на площадке ультрасовременного комплекса КВЦ «Экспофорум» состоялся «Санкт-Петербургский автомобильный салон 2019». Объединив под своей крышей автолюбителей, специалистов отрасли и посетителей, ПМАС 2019 стал настоящим событием индустрии в России этого сезона.

В этом году организаторами выставки выступили ООО «Фарэкспо», один из крупнейших и опытнейших организаторов выставок и конгрессов на Северо-Западе РФ, а также «АСМ-холдинг» – консалтинговая и аналитическая компания в сфере автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Немного статистики.
На площади в 23 000 кв. м за четыре дня выставку посетило почти 27 000 человек. Мероприятие вызвало серьёзный интерес и у СМИ, которые были представлены 35 изданиями и автоблогерами. Среди них: «Наш гараж», Интернет-портал «Третий Рим», «СПБ.АВТО», «Бибика.Ру», Телеканал «ОТР», ТАСС, «Интерфакс», Издание «5колесо», «ДП Бизнес Пресс», Лада-Медиа, «Комсомольская правда в СПБ», Телеканал «Авто Плюс», Онлайн-журнал «110km.ru», Телеканал «78», Телеканал «Известия», Телеканал «ТВ Центр-Москва», «Российские новости», «БАЗАУАЗ», «Race Report», «Вечерний Санкт-Петербург», «Петровский курьер», «Autogeometry», Китайское информационное агентство «Синьхуа» и другие.

Важнейшей частью ПМАС 2019 стала её деловая программа. В её рамках впервые в Санкт-Петербурге прошла деловая встреча ведущих специалистов отрасли «Петербургский автопромышленный форум». Дискуссии и семинары прошли с упором на тему: «Российское автомобилестроение: проблемы и перспективы развития производства и авторынка до 2025 года».

Спикеры «Автопромышленного форума» познакомили слушателей с уникальными статистическими данными, сделали прогнозы по производству и продаже автомобилей в России, подняли ряд других глобальных и актуальных вопросов. Призванный содействовать профессиональному обсуждению и выработке предложений по развитию российского автомобильного рынка, форум блестяще справился со своей главной задачей.

Также, к деловой программе выставки присоединился и Автоконцерн «ГАЗ», проведя двухдневную конференцию для специалистов и компаний по грузоперевозкам, автоперевозкам и логистических компаний Северо-Западного Федерального Округа.

Но, всё-таки «Санкт-Петербургский Автосалон 2019» - это в первую очередь витрина новых авто и профессиональная площадка для специалистов автобизнеса. Свои новинки, концепт-кары и интересные решения представило огромное количество учасников. Среди них отметим несколько ярких моделей: линейка Volkswagen (Caravella, Amarok, Caddy, Multivan, Golf 7), Peugeot 3008, Suzuki Vitara, Kia Sportage, Geely Atlas Turbo, Geely Emgrand X7, Lamborghini Urus, Porsche 911 convertible, Cherry Tiggo и другие.

На выставке великолепно проявили себя и крупные отечественные бренды, такие как LADA и ГАЗ. Две самые интересные новинки LADA - долгожданный концепт-кар LADA 4x4 Vision и Vesta Sport.

ГАЗ представил знаменитую линейку моделей NEXT, такие как «ГАЗель NEXT 4.6», Автомобиль скорой помощи класса С, «ГАЗель NEXT CNG», электробус «ГАЗель NEXT» и версии на газовом топливе. Так же, завод ГАЗ презентовал новейшую платформу с цифровыми услугами «ГАЗ Коннект».

Китайский автоконцерн «GAC» впервые представил на российском рынке весь модельный ряд, включая флагманские модели – GS 3, GS 4, GS 7, GS 8, седаны GA 3S, GA 4, GA 7, GA 8, и комфортный минивен GM 8. Более того, компания «GAC» заключила договоры с отечественными автодиллерами, что является настоящим прорывом для рынка.

Стоит упомянуть уникальный экспонат для людей с ограниченными возможностями от проекта «Юнимобиль» – прототип электромобиля для инвалидов, в котором воплощено оригинальное инженерное решение, обеспечивающее большую мобильность людям с инвалидностью. Очень правильный и важный проект.

Кроме автомобилей, на автосалоне были представлены масла и смазки, автохимия и присадки, охранное оборудование, дополнительные аксессуары: колесные датчики давления, приборы ночного виденья и др. С размахом и красотой показали и рассказали и о тюнинге. Сделали это такие известные кампании, как «РОК ГАРАЖ», Sttuning, Atomiс Garage, DC Tuning, Навал Дрифт, Ford Market, явив на радость публике более 60 эксклюзивных автомобилей.

Самая масштабная и успешная автоспортивная программа в России SMP Racing представила на выставке несколько болидов Формулы: прототип BR01, Formula GP3, Renault Formula 2.0. Не обошлось и без настоящих звёзд: 4 и 6 апреля пилоты Виталий Петров и Егор Оруждев, выступающие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, провели автограф-сессию на стенде SMP Racing. Фанаты автоспорта были в восторге!

Еще одно яркое событие автосалона - второй этап чемпионата LADA RALLY CUP, прошедший на открытой территории «Экспофорума». В турнире участвовало 12 команд, заезд собрал огромное количество зрителей, после чего на стенде LADA провелиторжественное награждение победителей.

Большая развлекательно-образовательная программа – неотъемлемая часть хорошего меропрития. Так, на своем стенде ГИБДД Санкт-Петербурга провело конкурсы и обучающие викторины для самых маленьких посетителей автосалона. Прекрасная инициатива.

Компания «Автомобиль Года» поразила интересным проектом-вызовом, сделав автопробег «Москва - Санкт-Петербург», учасниками которого были автомобили Volkswagen Golf всех поколений. Поклонники данной модели не могли не оценить такой интересный челлендж.

На площадке ПМАС 2019 «Авторадио» провели финал конкурса «Мастера парковки», где слушатели радио соревновались в профессионализме этого важнейшего элемента вождения, используя разные техники и методы. Судя по реакции публики, было и увлекательно, и познавательно, и очень весело!

Вот таким получился «Петербургский Международный Автомобильный Салон 2019» - современным, мощным, инновационным, разносторонним. Его итоги – в развитии и росте, в контрактах, достижениях и новых именах.